Иллюзия непогрешимости

Бенедиктович Галина
Что же масс-медиа стелят под видом цели?
Думаешь, только тело разнеженное в джакузи,
Порше без кредита, пентхауз без ипотеки,
Одежду строго во вкусе дежурного
Аналога Дольче (но даже не вита - Габбано)?
Но это же странно -
Не видеть вокруг во многом
Итога более тонкого слоя.
Его герои в мимикрии под таблоиды
Заменяют идеи - средствами,
Цели - пристрастиями,
Вместо музыки гонят жвачку для уха
By Melodine (not Melody, buddy).
И если пройти по их следу,
Можно даже в научном исследовании
Заметить отсутствие таких неизбежных
Провалов: оцененных,
Ставших стратегиями или статьями.
Их ареал обитания занят
Не целями, а панацеями:
Положительные результаты и достижения,
Новые лекарства от ничего и ничего для лекарства,
Двигатели бессмысленности и вечности,
Доказательства конечности тени от сковородки -
Все это уходит в народ, воспетым во все глотки,
Свитым в венок украшающий шею памятника
На постаменте которого ровно два слова:
"Иллюзия непогрешимости".