Люди с серьезными лицами

Евгений Васнецов
Людей с серьезными лицами,
Я вижу почти каждый день.
Они с большими амбициями,
И принципами набекрень....

Меценаты интеллигентные,
С благотворительными традициями,
Но поступки самые страшные,
.... С невозмутимыми лицами.

Повсюду где эти люди,
Как правило жди беды,
Поскольку их норма прибыли,
Вне мироздания красоты...

Иногда бывают наемными,
И часто бывает так,
Что моря становятся черными,
А земля превращается в шлак...

Точка невозврата пройдена,
Они в угрызении не маяться,
Скоро будет поздно,
Нам молиться и каяться...