Ты ушла

Олеся Буженик
Ты ушла
Ты смеялась так звонко в прихожей.
И плакала, когда я опаздывал.
Ты ушла.
Перестала ждать,
что из мальчика вырастит кто-то.
Я бежал за тобой,
ловил духи,
запах булочек.
И даже поймал легкий шлейф надежды.

Но когда тронулся поезд я понял.
Ты ушла.
Навсегда.
Ты устала.
Целовать того,
кто холоден.
Обнимать того, кто занят.
готовить тому,
кто не ценит.

Ты ушла.
Кажется это было вчера.
А может прошла вечность.
Я тронут.
Ты наконец совершила поступок!
Ты сделала меня мужчиной.
Я ценю тебя.
Жаль, что ты поздно об этом узнала...

11.01.2018