Кот на крыше

Владимир Архангельский Киров
Эта песня для Ириши
Про кота, что жил на крыше…

Ночь, тишина, уснули мыши,
Днем всё порой наоборот.
Ночь и луна, один по крыше
Крадётся тенью дикий кот.

Луна, взошедшая с востока,
Висит над самым водостоком,
И захотеть – так можно лапой
Луну за спелый бок подцапать.
Но и луна, и две звезды
Горят совсем не для еды.

Он не затем пришел на крышу,
Чтоб погонять по ней мышей.
Он здесь свободой звёздной дышит,
Ему отсюда мир видней.

Луна, взошедшая с востока,
Висит над самым водостоком,
И захотеть – так можно лапой
Луну за спелый бок подцапать.
Но и луна, и две звезды
Горят совсем не для еды.

И он надеется немного
Здесь незнакомку встретить вновь.
И за трубой, хоть весь продрог он,
Заводит песню про любовь.

Луна, взошедшая с востока,
Висит над самым водостоком,
И захотеть – так можно лапой
Луну за спелый бок подцапать.
Но и луна, и две звезды
Горят совсем не для еды.

29 сентября 2002 г.