крылья 2

Марина Голубкова 2
...Опять коробка и те же чёрные крылья
Расправлены. пылинки в луче лунном.
И та же женщина,что из прошлой были
К окну босая,на цыпочках и безшумно...


Шаг в темноту...да только ветра нет.
И не к нему она, к другим окошкам,
Где только для неё зажжётся свет,
Там кто-то ждёт,волнуется немножко!

Скорей туда,пока луна ясна,
Пока назад дорогу не забыла!
Давным давно меж ними что- то было,
Лишь имени она не назвала.

Расшторено окно,приглушен свет
Он будет ждать её,пока есть время,
Пока не растерзает ночь рассвет,
И не завял ещё букет сирени.

Дождался,да! мелькнула тень от крыл!
Но кто она, богиня? демон? птица?
Он может зря своё окно открыл?
А вдруг ещё не поздно отступиться?

Засомневался...грянула гроза!
Моргнул...исчезла,словно не парила!
И имени её ты не узнал?
Спроси у ветра , он шепнёт -......