О банках-банкротах

Евгений Васнецов
Часто мы видеть стали,
Странную ситуацию,
Вроде бы деньги вносили,
А получили - "кастрацию"…

Вроде бы люди серьезные,
В обществе – уважаемые,
А по результатам проверки,
Жулики неподражаемые…

Государство давало деньги,
На подъем нашей экономики,
Но эти серьезные дядьки,
Дыры латали в офшорнике…

Фонды они покупали,
Разного назначения,
"Бабки" куда-то «сливали»,
На собственные развлечения…

Вроде в ЦБ - есть планка,
Для подобных «делишек»,
Но администрация временная,
Всегда находит «излишек»…

И эти излишки "всплывают"
Только после сверки,
А - «кто надо» снимает,
Краденое до проверки…

В голове возникает сомнение,
Вызывающее в душе дебаты,
"Обобравшие" тысячи граждан,
Жулики или аристократы?!?

Странную занимает позицию,
Наша чудесная власть,
«Статью» не отменили "за курицу",
А с народа можно - красть…

Очень надеяться хочется,
Что будет - «квалификация»,
Таким пиратским "выходкам",
…И законная - конфискация…

...Но мы живем - по - прежнему,
В царстве «кривых зеркал»,
Где будут сажать за курицу,
И прятать жулья оскал…