Этот мир никогда не изменится

Олег Овсянников
Нет! Этот мир никогда не изменится.
Прежние тени по старым лекалам,
светом гонимые времени пленницы,
будут покорно кидаться на скалы...
 
Время, увы, не сочит милосердием.
Я его тоже губил, не жалея.
К звёздам дорога нуждается в терниях.
Чем больше терний, тем звёзды милее.
 
Нам доводилось когда-то по юности
сеять сердца в просветлённое небо.
То, что взошло, по нечаянной глупости,
взять не сумел я до первого снега.
 
Вех моих зарево вверх не поднимется.
Хляби небесные не отворятся...
То, что мерещилось снова привидится.
Время продолжится без апелляций.
2018