Про любовь

Евгений Васнецов
Любви мы много знаем красок,
О ней мы часто говорим,
Этой субстанцией мы дышим,
Мы стать ей вскоре все хотим…

Но начинаем все мы с мамы,
Её прекрасных нежных рук,
Той теплоты, с которой мама,
Спасает нас от мира мук!

И всякий раз как «ангел света»,
Мы маму видим в своих снах,
В надежде получить ответы,
Любовь, благословение в делах.

Растем мы быстро, понимая,
Любовь меняет все везде,
Уже не мать нас наставляет,
И мы не можем жить в «узде».

Чудесен каждый новый цвет,
Любви прекрасной проявленье,
И как несбыточный момент,
Другой, той, половины появленье…

Пройдя сквозь этот яркий свет,
Эмоций пламенных и судеб,
Находим мы любви ответ,
Лишь в том, кого мы сильно любим…

Бегут года, меняя краски,
Казалось, нужно нам осесть…
Но вдруг на новой остановке,
Должны опять мы пересесть…

Все происходит очень быстро,
Любовь меняет краски вновь,
И чувств - прекрасные порывы,
Не будоражат больше кровь…

Но появляется мир новый,
Чудесных красок акварель,
Любовь его раскрасит снова,
В осознанности тихой - трель…

И каждый раз мы приближаем,
Все новые к себе миры,
И буйство красок обнажая,
Встречаем их из глубины…

Когда-нибудь мы достучимся,
До мира, где найдем покой,
Но, а пока к любви мы мчимся,
И ветер нас несет лихой….