ПОКА ЕЩЕ...

Юлька Соловьева
Играя бисером улыбок,
Ловя губами капли звука,
Во тьме от шепота до крика
Или от шороха до стука
Тяну я шелковые нити,
Лелею их и ими тешусь...
Быть может, их свяжу ажурно,
А может быть, белье повешу.

Пересыпая между пальцев
Полузабытый звон мелодий
Имен, даривших море счастья
И боли океан бездонный,
Тяну я шелковые нити,
Любуюсь ими с грустью кроткой.
Быть может, их вплету в картину,
А может быть, зашью колготки.

Перебирая осторожно
Полуистлевшие обеты,
Я вижу сны о невозможном.
Потом зову детей обедать.
И снова шелковые нити
Тяну загадочно-неспешно.
Быть может, ими что-то вышью,
А может быть, на них повешусь.

п/в: Я пока еще дышу,
Я пока еще умею верить в небо,
Я пока еще пишу,
Опьяненная любовью, свои песни,
Но растерзанная ночь
Растворится в алом зареве рассвета,
И разбитое стекло
Улыбается наивно своим мыслям... я пока еще...