О выборах

Евгений Васнецов
О том, какие здесь «скрепы»,
И кто, кому у нас рад,
Уже поведала группа,
С названием - «Ленинград».

Если говорить людям правду,
То можно прослыть балбесом,
Народ начинает чувствовать,
Себя раненым «Ахилесом»…

Если говорить всем неправду,
То тебя все равно не поймут,
Ведь рьяные правдолюбы,
Изнанку проблем развернут…

В этом мире - не главное,
Что-то кому-то сказать,
Нужно пытаться - делом,
Бла - бла - бла доказать.

От слов до дел в реальности,
"Растягивают" у нас демографию,
Платят прожиточный минимум,
И экономическую порнографию.

Нет смысла кричать впустую,
И партию себе выбирать,
Нас все равно очень много,
"Наверху" нас всех - не понять…

Лучше «вещать» полуправду,
Чтоб народ наш тихо «спал»,
Чинно ходил на работу,
"Бабки" семье «зашибал».

За нас все равно всех выберут,
И всех куда надо назначат,
Главное, что дядю Сэма,
По-прежнему в СМИ «фигачат»...

Сэм давно просит «пряника»,
И замечу не первый год...
Пусть выбирают любого,
Своего главное - не наоборот.