Волчата

Грустный Лев
Стоит суровая зима,
В снегу убитая волчица.
А рядом пятеро волчат,
Своё в шерсти у  мамы ищут.

Не объяснишь, что мир жесток,
Голодны остаются дети.
Волчат осиротил стрелок,
Волчицу он давно приметил.

Овцу загрызла у стрелка,
Он шёл до логова по следу.
Не дрогнула его рука,
Сегодня праздновал победу.

А пять волчат обречены...
Быть может кто-то скажет - звери!
Но дети - звери жить должны.
В людское благородство, веря.