на Невском сыро

Бельриг
на Невском сыро,
лужи и январь,
я зябну,
и совсем не вижу смысла.
я думаю,
что напишу письмо,
где передам оттенки,
и  раздастся выстрел.

но глупо вспоминать,
что минуло давно,
и чем тогда был прямо недоволен.
но ностальгия пишет кровью,
все в крови окно
на пятом этаже.
где духи злобы
хороводы водят.

в бреду привидятся,
в бреду уйдут во тьму.
простой намек –
готова мизансцена.
писать о правде?
передать перу
страдание и горечь?
или слиться
с множеством
глухих?
себя не замечать,
разбить о скалы,
в море схорониться,
уйти бесследно?

я пишу письмо,
чтоб сжечь!
чтоб обмануть,
сыграть тень
Гамлета,
тень страсти,
тень любви.

и только.

11.01.2018