Фотосессия

Ингрид Кирштайн
Смотри, мое тело, плод ветхого древа познанья,
никак не растопит змеиную скуку свою.
Подумаешь, взгляд. -
Прикатит, накатит и схлынет.
Вот если бы чувство внутри
окрасило розовым воздух,
и вкус изменился бы жизни на терпкий и грубый,
и кожа, светясь, отражала данайские кущи,
а ризы Земли и Луны притяженья оплыли.
О, если бы тучка златая была понахальней,
- и лебедь,
змеиная шея в крахмальных заоблачных крыльях,
вдруг вынырнул, полон неистовых клекотов страсти!
Но все это в прошлом и так.
А тело бесстыдно
не помнит соблазнов былых и мечтает о новых.
Ленивей, чем прежде, но тем притягательней
златом
мелькает в окне снегопад.