МАЙ

Dnevalny
Не люблю я холод зимы…
Жду с томленьем весёлый  Май:
Изумрудами все холмы
Он украсит, даря нам рай.

Май  закрутит с Солнцем роман-
Станет долгим весенний день...
От цветов будет в доску пьян,
Обнимая  в ночи   сирень;

Побежит босым по лугам,
Соревнуясь с  шальной грозой,
И подарит морским волнам
Краску  синюю с  бирюзой.

Май оденется словно франт.
И вернёт нам клубники вкус,-
Разнесёт вокруг аромат,
Свив из ягодок нитку бус.

А потом, возмужав в ночи,
С соловьями захочет петь:
Только песнь его отзвучит,-
Глядь, а Лето попалась в сеть!

И всю нежность свою и страсть
Лету Красному Май отдаст!
Как же радостна Мая власть!
Как сурова зимы напасть…