В поисках Мира

Анатолий Горовой
Сигаретный подорожник
Приложу к сухим губам.
Я безумец - осторожно!
Где мой Мир? Не знаю сам!

Кто-то ищет в жизни друга,
Кто-то - светлые пути.
Мой удел - в пустынный угол
Волей Фатума идти!

Не ищу я в жизни встречи,
И давно отринул всё.
По цинизму бессердечий,
Жизнь-река меня несёт.

Я корабликом бумажным
Весь доверился волне -
Будь что будет! И не важно,
Что Судьба подкинет мне.

По бесчисленным туннелям
Кровь в артериях бежит.
Я - мечтатель и Емеля,
Я - тот самый Вечный Жид!

Обречён во тьме скитаться
И хранить её в себе.
Я - владелец черных акций,
Что даны моей Судьбе.

Что мне Солнца? что мне Луны?
Что мне высший Божий суд?
Коль расстроенные струны
В нервах Вечностью текут.

Покаяния у Бога
Никогда я не просил.
Завтра - новая дорога,
Лишь бы мне хватило сил...