Беседа с Богом

Наталья Седова-Шмелёва
Лежу без сна, с пустою головой.
А мысль одна: "Ну почему со мной?!
Ведь я всегда по-божески жила
И никому не причиняла зла.

Я к людям проявляла доброту,
Не пачкалась о чью-то клевету,
И зависти отравленный настой
Я выливала твёрдою рукой.

Тогда скажи, Всевышний, отчего
Идут страданья тела моего
И мечется в горячке мыслей дух?!
Ужели мой огонь любви потух?!"

Устала от метаний и тревог.
Вдруг голос изнутри... Неужто Бог
Решил мне, неразумной, дать ответ?!
Да, он..."Не наказанье это, нет!

Тебя любовью искренней люблю,
Тебе по силам  испытанья шлю.
Ты, знаю, сможешь их преодолеть,
Чтоб на высоты новые взлететь."

"Да, я смогу, но почему же мне
Приходится страдать других сильней?
Есть те, кто весь в пороках напоказ,
Кто в мерзостях, злодействуя, увяз.”

Умолкла я. Повисла тишина.
Вдруг Божий глас... "А разве не грешна?!
Лукавишь ты, когда мне говоришь,
Что ты живёшь по сердцу, не грешишь.

Припомни все деяния свои,
Что были далеко не от любви.
Не следует об этом забывать!
Но я - не для того, чтобы карать.

Ведь вижу, что душа твоя чиста:
В ней правят бал любовь и доброта.
Ты скоро высший смысл увидишь в том,
Что не напрасен этот перелом".

* * *

Лежала, словно плеть, моя рука,
Зато душа очистилась, легка.
Мятежный дух смирился и утих,
А после написался этот стих.


                11 января 2018г.  Москва.