Ближний Круг

Стратонов Валерий Викторович
В качестве Анонса на Конкурс Номер 6: http://www.stihi.ru/2018/01/05/10052

            КУПЛЕТ 1:

Сан - Паулу иллюзия, и слитки золотые
Мулатки и креолки, коралловый атолл
Не трассой Андалусии - дорогами России,
Мы мчимся на двуколке, дорогой на Орёл.

Пусть, где - то в жарком Рио, рулетка и сигары
Есть белоснежный лайнер и сумасшедший джаз
Мы здесь: считаем гривны, картофель не омары
Куда ведут дороги. Где ждёт удача нас?

           КУПЛЕТ 2:

Где копи из алмазов, где слитки золотые?
Жирует в Метрополе торгсиновский бобёр
Не трассой Андалусии - дорогами России,
Везёт нас "Антилопа" дорогой на Орёл.

Пусть где - то в жарком Рио, кашаса и самбреро
А карнавал Бразильский - костюмов пестрота
Пейзажей пантомима, но души греет вера
Что впереди все клады, что сбудется мечта.

                ПРИПЕВ:

Товарищ не подельник. Авантюрист - попутчик
Куда теплее слово: надёжный, верный друг
Есть план. Есть карта клада, но много - много лучше
Дороже слитков злата, твой верный ближний круг.