Слонёнок и мышонок

Юрий Жаркой
Купили Маринке на Пятницком рынке
Мышонка в машинке, слонёнка в корзинке.
Лишь только мышонок заводит машинку,
Слонёнок свою покидает корзинку
И, пятки сверкают, бежит от машинки
И прыгает прямо на ручки к Маринке.
Слонёнок совсем не боится машинки,
Котёнка, что прячется в старом ботинке,
И даже рычащего льва на картинке,
Но страшно, что выскочит мышь из машинки.