Тропы

Надежда Мунцева
За Иваном непомнящим, ни добра, и ни торжища,
За любовью чубатою побежала она.
Та любовь дело грешное, так сказали ей пращуры,
И проклятием сумрачным зазвенела судьба.

Были смерти, страдания, были битвы, метания,
И предательство властное испытали они.
Много судеб истоптано, и оружия сломано,
И звучит над потомками, что, мол, грешники вы.

Сколько слов уже сказано, и затравлена истина,
Сколько битв уж  проиграно, и поют соловьи,
Там где были, иль не были,
Там где жили, иль не жили,
Те, что судьбы порушили,
Что на бойню вели.

Ах, Земля моя матушка,
Небеса, вы нам батюшка,
Да  скажите детинушкам чем виновны они?
Жить хотели бы в радости,
И творить без усталости,
Светом радуги истинной, где же боли концы?

И за что вы нас судите?
И за что вы нас крутите?
Мне б услышать ответы те, на вопросы мои.

P.S. фото на пути в Рдейский монастырь, стоящий в центре болот