О поэтах

Игорь Касько
Распихивая страхи свои по строчкам,
Распахивая жизни тугую твердь,
Он слыл угрюмым снобом и одиночкой,
Умевшим выходить и в окно, и в дверь.

Размалывая зёрна сомнений в порох,
Разламывая хлебы напополам,
Плутал он в лабиринтах и коридорах,
Мечтая о свободе, спал по углам.

Разматывая ворох чужих обманов,
Расшатывая вехи своей любви,
Сам от себя скрывался в бреду туманов,
И умер незаметно.
Во сне.
Один.

22.12.17.