Загадки-обманки со звукоподражанием

Надежда Радченко
Кошка вспрыгнула на шкаф
И мяучит: …

Пёс, скучая на цепи,
Злобно лаял: …

Мышка юркнула в амбар
И пищит там: …

Две вороны на трубе
Разругались: …

А овечки пастушку
Блеяли: …

Встретил наш петух зарю
Звонким пением: …

Свинка, хочешь съесть хурму?
Отвечает свинка: …

У бычка растут рога,
И мычит он: …

Гусь гогочет: Никого
Не боюсь я! …

Конь умчался далеко
С бодрым ржаньем: …

Если мы покормим кур,
Скажут куры нам: …