Нет солнца целую неделю

Игорь Иванович Киселев
Нет солнца целую неделю,
А тучи - шторы на весь день.
Дожди загнали мысли в щели.
Валяться с книгой просто лень.

А за окном январь проходит.
А снег растаял, как упал.
И не у нас метели бродят.
За ними надо на Урал.

И весь Воронеж у  окошек.

Хотят все снег на Старый Год.
И очень хитро смотрит кошка.
Она то знает. Снег пойдёт!