Солнце-инок

Скаредов Алексей
Истратил жизнь на ерунду -
Рифмованную и не очень,
А кто-то дельное пророчит,
Но мне удобнее в бреду
Неясных образов и слов,
Притихших в ожиданьи лета,
И пусть зелёная любовь
Не поменяет в осень цвета.

По сетке высохших тропинок
Вновь всё пойдёт своим путём,
И путь тот близок, не хитёр -
Его укажет Солнце-инок
Со златокудрой бородой
И в клобуке из спелой тучи,
И в дождь, весёлый и слепой,
Сведёт нас снова, словно случай.