Болею

Алёна Петроваа
Я тобой простудилась и сильно болею…
Всем, чем можно, я душу озябшую грею,
Одеваться стараюсь всегда по погоде,
Только, как ни лечусь – всё равно не проходит.

***
Я пытаюсь лечиться любимой работой
И на лыжах ходить в воскресенье, в субботу,
И с подружкою лучшей  болтаю часами,
И в кафешке порой «зависаю» с друзьями,
Так что утром встаю и лечусь аспирином,
И нотации слушаю взрослого сына...
И чуть-чуть расслабляюсь - и, вроде бы, легче,
Но всё так же считаю недели до встречи...

***
…а когда ты целуешь меня, обнимая –
мне так хочется верить, что я не больная,
что когда ты уйдёшь – не свалюсь без сознанья,
не потребую много тепла и вниманья,
что не буду скучать, что звонков ждать не буду...
а когда захочу, то тебя позабуду…

***
…но уходишь ты – я без тебя холодею,
осознав, понимаю – болею… болею…