А жизнь продолжается

Анна Баварская
Закончилась  долгая, тёмная  ночь,
Немного светлее  за  окнами  стало,
В разгаре зима, покуражить не прочь,
За сопками солнышко лучиком алым

Привет посылает бегущему дню,
Меняя при этом его настроенье,
Мороз заставляет  тянуться к огню,
Тепло погружает вмиг мысли в мгновенья

Доступно способные всё объяснить,
Вникать глубоко в них, пожалуй, не стану,
В последнее время  не те снятся сны,
Найти смысл и суть нелегко средь обмана.

А жизнь продолжается, краскам линять
Приходит пора, подобрать новый колер
Поможет весна, ей пенять на меня
Уже не придётся, все сыграны роли.

А если осталась какая ещё
И прячется где-то, в тени, за стеною
И, может быть, даже за звёздным плащом,
Она совершенно должна быть иною.
 
11.01.2018 год