Инна Гофф. Акростих

Иветта Дубович Ветка Кофе
Коротко - об изумительном поэте
Инна Гофф.
Год рождения - 1928.

Песни,на слова Инны,готовили
нас,девчонок семидесятых ,
к большим чувствам  в жизни.

Приведу цитатами три песни :

"Русское поле".

"...Не сравнятся с тобой
Ни леса,ни моря,
Ты со мной ,моё поле,студит
           ветер висок.

Здесь Отчизна моя,
И скажу ,не тая :
"Здравствуй ,русское поле ,
Я твой тонкий колосок !"

"Август".

"Скоро осень,за окнами август,
От дождя потемнели кусты...
Я знаю, что я тебе нравлюсь ,
Как когда - то мне нравился ты..."

"Почему ты сказал..."

"Почему ты сказал
Среди ясного дня ,
Что её ты жалеешь ,
А любишь меня ?..
 
... Ты сказал и ушёл
К той ,кто ждёт у окна.
Ты ушёл. И осталась
Я снова одна..."

А прекрасную повесть "Телефоны
звонят по ночам..." ( тоже
про любовь) считаю шедевром!


А дату её ухода писать не буду.
Она для меня живая!

   С любовью к Инне Гофф.


И збранница стихов -
           под песни.
Н еизбалованной судьбой.
Н е просто шла по поднебесью ,
А вверх взлетала ,над Землёй !

Г орячим светом ,сладкой
                тенью,
О чарованием всех слов ,
Ф отоэффектом всей Вселенной ,
Ф ортиссимо ! Душа! Любовь!

Л юбовь всегда с ней ,
               не отступна ,
Ю - вери бьютифул ,Весна !
Б егущим ручейкам попутна ,
В елиречавости полна !

И " Русским полем " поманила -
Н ам дорог каждый колосок.
А если " Август " ,то рябина -
П ечали полон голосок.

О,Инна ,радость встречи
              в слове!
Л юбовь ,как зуммер -
             в телефон.
"Н очных звонков " тревожит
               снова
Е динодушный "моветон".

Н о есть один фен'омен сердца ,
Н апропалую проберёт.
А стральная открыта дверца -
Я с этой песней круглый год.

Ч ем же взяла?
     Я н т а р н ы м  светом!
А х,здесь любовь...
         но он с другой...
Ш арада эта без ответа.
А шар земной
         грустит со мной...