Тотем

Валерий Кораблин
За свет, тепло в поклоне солнцу,
За щедрость чтим, за чистоту.
А каждый вождь, одетый в бронзу,
Внутри содержит пустоту.

Властитель жаден был корыстен,
Как всякий смертный. Нет дилемм.
Но есть один лишь кладезь истин,
То солнце, а не вождь-тотем.
1990 г.