У реки

Немного Солнца
Ты бродишь по Лувру, а я – у реки.
Любуюсь пейзажем, смотрю на полотна,
Которые осень развесила плотно
По двум берегам, что не так далеки.

Рука Леонардо касалась холста –
И краски ложились, и света капризы,
Чтоб вечную тайну его Моны Лизы
Скрывали в улыбке-загадке уста.

Кто мастер полотен, что рядом со мной?
Чья кисть рисовала деревья и воды,
Мосты, облака и причуды природы,
Которая что ни минута – иной

Становится в круге привычном, земном?
С любовью смотрю на прекрасную данность
И тихо шепчу я Творцу благодарность
За счастье быть рядом с его полотном.