Позднее раскаяние

Галина Гусева 2
Рисунок Г.Гусевай

Когда я замуж выходила,
Любила ль я иль не любила?
Да, нравился, я не скрываю.
Но вот любила ли? Не знаю.

Ты статен был, высок, красив,
От женщин не было отбоя
Но раунд за любовь средь них
Легко я выиграла, без боя.

В то время я была с другим.
В нём крылась пагубная сила.
Не обрела я счастья с ним,
Но я его ещё любила.

Однако, сударь, не смотря
Что  десять лет его я знала,
Нас  многое объединяло:
И сын, и музыка, друзья…

Из  разных были мы сословий,
И надо б сразу мне понять
Что воспитания условий
Тут невозможно отрицать.

Давно решение созрело
Уйти. Привычка это или страсть
Меня держали. И не смело
Твоей любви я поддалась.

И вот уж сорок лет мы вместе.
И были ссоры, как у всех.
И, вроде бы на ровном месте
Я раздражалась, как на грех.

Но вдруг, как гром беда ворвалась:
Диагноз - это приговор.
Болезнь твоя к нам подобралась.
Какой теперь тут разговор?

Вся жизнь пред взором пролетела
И я вдруг,  чётко  поняла,
Что я б другого не хотела,
И лишь тебя я приняла.

Зря ссорились, я понимаю.
Я Бога за тебя молю!
Теперь, родной, я точно знаю,

Лишь одного  тебя люблю.


Иллюстрация автора.