Мираж в проталинах рассвета

Серёжа Архангельский
Бывают сны, что их не перескажешь,
Для этого бессильны голоса.
Жизнь это дар, случившийся однажды,
А сны - прелюдия полёта в небеса.

Они мираж в проталинах рассвета,
Как НЛО в хрустальной тишине.
На миг появятся и растворятся где-то,
Оставив лишь смятение в душе...

Приходит утро, чтобы снова быть,
Не просто жить, а выживать в реале,
Болеть и выздоравливать, любить,
И привыкать к тому, чего не ждали.

Иконам, отведя уютный уголок,
Дорогу к храму вспоминать на пасху,
Смотреть в камин на алый уголёк,
И Новый год встречать с шампанским.

А счастье где? Покой и воля?
Искусство, бизнес? Дом у моря?
Молчит Творец, не распознав пароля,
Ответ найдёт нас - sorry, sorry...