Лыжи

Татьяна Зоренко
На антресолях грустно сетовали лыжи.
- Мы пролетели, как фанера над Парижем.
Прошёл декабрь, Новый год и Рождество.
Пора отсюда нас достать давным - давно,

Смахнуть фланелью пыль и  смазать мазью.
Соединить с ботинками надёжной связью,
Доставить с палками на быструю лыжню.
- И я тебя, как в прошлый год, перегоню.

На финише я, без сомненья, буду первой.
Вдруг лыжа правая сказала лыже левой.
В ответ та тихо усмехнулась. – Подожди,
Дождись вначале, вот  закончатся дожди,

И принесут блестящий белый снег метели.
Тогда увидим, кто быстрее, в самом деле,
Попробуешь дойти до финиша сама одна!
-Прости, подруга, я конечно не права.

С тобою, милая, годами были неразлучны.
И даже здесь, на этой полке мне не скучно
Расположиться на привычный наш ночлег.
Уснули...
        А на улице тихонько падал снег.