Не всё... опасно

Александр Баженко
  Не всё есть золото, что ярко так блестит.
  Не всё есть кладезь мудрости, что сказано прекрасно.
  Да и поэт - не каждый есть пиит,
  Быть просто стихотвОрцем - не зазорно,
  Педантом-самодуром и чванливым снобом быть опасно.