День рожденья в январе

Людмила Шерстобитова
Холода, метель, снега,
В белых кружевах поля,
В реках, как стекло, вода,
В шубах белых берега.

Старый дедушка Январь
Путает в лесу следы,
Заметает санный путь,
Даже вёшки не видны.

Ну а я тебя, Январь,
Не боюсь, хоть строгий ты.
Распушу твои усы,
Разбросаю волосы.

Обниму тебя, шепну -
Я люблю, тебя, Январь.
Ты - мой праздник дорогой.
Зорь счастливых календарь.

Родилась я в январе
И морозов не боюсь,
И подарком будет мне
На снегу- рябины куст.

Терпким, радостным вином
Наполняется бокал,
Ярко-алый цвет зари
Символом январским стал.

И пускай мороз, пурга,
Заметает санный путь
И пускай огнём горит
На снегу рябины куст.