Русский Ваня

Людмила Шерстобитова
На дворе крещенские морозы,
Дует ветер, стужа, холода,
И в крещенский день родился Ваня
Крепкий и надёжный, как скала.

Так распорядилася природа
И дала Ивану светлый путь,
Ведь в России, Ваня - символ веры,
Символ правды,
ОН - надёжный друг.

И пускай, крещенские морозы,
Дует ветер, стужа, холода,
И пускай рождаются Иваны
На Иванах держится земля.

Ведь недаром знает заграница,
Что Россия - белые снега,
Что Россия - это водка, мишка,
Русский Ваня, золотые купола!..