ягоды

Ольга Ивановна Губарева
 Не спеют ягоды в саду,
А все ж мой сад - желанный.
И никуда я не уйду
С земли обетованной.

Она моя от детских лет
До лет морозно-белых.
И слаще этих ягод нет-
Зеленых, недозрелых.

Они горчат, как жизнь моя,
Хоть сладость обещают,
И в предвкушенье сласти я
Года свои вращаю -

Так незаметно, день за днем:
Зима, весна и лето…
И снова ягоды огнем
В моем саду согреты.

Все тот же дом, все тот же сад,
Все тех же окон блюдца.
И только годы улетят
И больше не вернутся.