Талисман

Татьяна Нежельская
О, судьба, ты меня приучила
Улыбаться сквозь грусть и печаль.
Талисманом улыбка мне стала,
Я с собой увезла её вдаль.

Привлекала и счастье, и радость,
И душевную щедрость друзей.
Отгоняла и зло, и опасность.
С ней в болезнях была я сильней.

О, судьба, ты меня научила
Улыбаться, не плакать, не ныть.
Я уроки твои закрепила,
Продолжаю с улыбкою жить.

За такой талисман благодарна.
Навещаю с ним край свой родной.
Шар на небе висит лучезарный,
Улыбается вместе со мной!