Ни строчки больше о любви

Вера Удинцова
Ни строчки больше о любви
Пусть девственность листа белеет.
Я опасаюсь прогневить
Твои морозы и метели
Январь. И звёздное панно
Уронит камни в лапы елей.
И с расставаньем заодно
Тупая ломота похмелья.
Наброски будущего дня,
Нечеткость и размытость линий
Навеки скроют от меня,
Как мы неистово любили.
И полнолунье в Близнецах
Засветит кадры киноплёнки.
Но болью в ноющих сердцах
Ещё останется надолго.