Стихия

Любовь Белоусова 4
За бедой беда, за огнём вода,
Полыхает лес, здесь теперь зола.
Долгожданный дождь сильно запоздал,
А когда пришёл, он проблемой стал.

Полыхало всё. Ночь, как день была.
И стихия там всё огнём сожгла.
Нет в земле корней, всё черным черно.
Дым и пепел там, не открыть окно.

Вдруг вода ведром с неба полилась.
И земля под ней силе поддалась.
С гор текут ручьи, почву подхватив.
Камнепад пошёл, словно это взрыв.

Нет дорог, домов. Всё смело рукой.
По колено грязь там, где был покой.
В круговерть судьбы, будто, кто играл.
Город раем был, а такой финал...