Кто последний? шутка с долей...

Петр Голубков
Когда бы очередь "живую" соблюдали,
Никто «по блату» в лодку утлую не лез –
Мы все б смиренно своего столетья б ждали,
И был не страшен медицинский нам «прогресс»…

А так – врачи нам «шьют»: «Всему виною - водка!»,
Или: «С ума сошли! Ну, кто ж такое ест?!.»
Бред! У Харона* – просто маленькая лодка,
В ней для здоровых – не хватает, явно, мест…
* Харон (др.-греч. - «яркий») в греческой мифологии - перевозчик душ умерших через реку Стикс (по другой версии - через Ахерон) в Аид (подземное царство мертвых). Он перевозит только тех умерших, чьи кости обрели покой в могиле. Ни при каких условиях обратно не перевозит (https://ru.wikipedia.org/wiki/().