Усталых не смыкая век...

Ольга Ивановна Губарева
Усталых не смыкая век,
В поддержку веря,
Тревожной ночью человек
Стучался в двери.

О чём-то важном он кричал,
Томясь в печали  ,
Но я молчала, ты молчал
И все молчали.

И нету в том ничьей вины
В наш век короткий:
Своими бедами полны
Людские лодки.

А он, упрямый, наш покой
Пробить старался.
Должно быть, верил в род людской
И тем спасался!