***

Марина Номоконова
Сопротивляется земля –
Лопата не идет,
Ползёт на кладбище народ
Под музыку ворот.

Ползет народ
Как чёрный змей.
У змея длинный хвост.
Но бесконечности длинней
количество борозд.

И снег, и дождь, и дождь , и снег
И ветер начал выть:
И кто-то крикнул из толпы:
“ему бы жить и жить!..”
“Как рано ты от нас  ушёл “--
запричитал  второй.
И ветер  горстку слов  размёл
Над пропастью сырой.

Простилась бабушка:"Сынок..."
Взошла в ночи свеча..

И лист осины  лёг у ног
Как дня того печать.