Лехины штаны

Людмила Преображенская
Тьма ночная опустилась в туман...
                Алексей Ленивец (http://www.stihi.ru/2017/12/31/2742)
 
"Тьма ночная опустилась в туман - Жирной точкой по земле расплылась...
Снег летит в окно - открою, а там... Запахнулся в деревянный тулуп..."

Действующие лица и исполнители,
в главных ролях: Благородный поэт, Злодейка ночь, Агент пятно-точка, Обманщик туман,
во второстепенных ролях: Старый тополь, Бомж мороз, Украденный тулуп.
 
Лехины штаны
 
Туман упал пятном во мглу,
Уперся лбом в гардину,
В часах кукушка - Не пойму,
Так ночь промчалась мимо.

Поэт в пижаме и за ней,
Пятно, сказал, верни,
В созвездьи Рыбной Чешуи,
Морзянкой ночь - Нишкни.

Пятно размножилось и вот,
Меняет только цвет,
Поэту серым на капот
И желтым на берет.

Ночь позвала к себе мороз,
Зря был он с нею груб,
Он отморозил себе нос,
Она взяла тулуп.

Какая сука - Дай тулуп,
Отродье Сатаны,
Она сняла, вся в пятнах труп,
Поэт дал течь в штаны.