Мария Монте Кристо

Михаил Коссов
       Глава первая .

            1.

Не то чтоб не разлей друзей вода,
Учились в одной группе, это да,
Сынок кухарки и сынок министра .
А дальше не минуем женский след,
Тем более мы ж выбрали сюжет,
Избитейший сюжет, про Монте Кристо .

             2.

Теперь завязка, Айти факультет ,
Девчонка, ну которой лучше нет .
Она шикарная с талантом программиста,
И выбран был жених-кухаркин сын .
А дальше шёл событий серпантин ,
Где сделали из парня террориста .

             3.

Конечно же, подстава первый сорт,
Мальчишке двадцать лет на не курорт,
Дают при применении "ресурса" .
А выписал билет в один конец,
Конечно же сокурсника отец,
Большой знаток и партии и курса .

              4.

Всё штатно . Вспоминаете Дюма ?
У Эдика на много лет тюрьма,
Вдруг Маша изменяет ход сюжетный .
А раз пристрастен беспристрастный суд,
То в этом мире правду не найдут,
И обратилась к правде межпланетной .

              5.

Казалось, что кино, но не кино,
Сквозь "ВиндовсА" раскрытое окно ,
Они вошли и встали над планетой .
И были так прекрасны и сильны,
А люди, как один удивлены,
Что эта помощь Машиной вендетты .

              6.

Развязка близко, слушаем и ждём,
Когда ж влюблённые останутся вдвоём,
И наказанье будет гаду-папе .
Когда пришельцы цвета изумруд,
Визит закончат и к себе уйдут,
Но Эдика убили на этапе .

           2018 год .

Продолжение следует .

P.S. Обращение к коллегам .
Друзья ! Подкиньте вариант,
В соавторы возьму Вас за талант .
Ну как пойдёт развитие сюжета ?
Быть может замахнёмся на роман ?
На пенсии Людмила и Руслан,
Но эта песня, явно не допета ...