Всегда побеждает БЫЛЬ...

Марианна Гежинская
Мы молча глотаем пыль.
Думая: это - вода...
Мы даль принимаем за ширь.
Секундное - как навсегда...

Мы плещем, как воду, слова.
Расплёскивая на крик...
Нас ранит людская молва
И истин открытых лик.

Наверное, нелегко
Оставить открытой дверь
Оболганным глубоко
С табличкой под грифом "верь"...

Наверное, не с руки
Делить: города... рода...
Когда на подъём легки -
На спад тяжелы всегда.

В ненастье - за сахар - соль...
Ожога души поверх...
Вся суть - поперёк да вдоль...
За слёзы - протяжный смех.

Ещё тяжелы шаги...
Архангелов трубы - в чёт...
Есть недруги. Есть враги.
Есть рабство, где тает счёт.

Есть весть, от которой дрожь...
Сухой на ветру ковыль...
Всяк правды не стоит ложь.
Всегда побеждает БЫЛЬ.


                11.01.2018