Грузия

Михаил Руушан
Мне запала в сердце Грузия:
Горы, реки и долины.
Только нет уже иллюзии,
Что все рыцари – грузины.

Там в Тбилиси жизнь столичная.
Бьет ключом, тая сюрпризы.
Люди жили там отличные,
Шли легко на компромиссы.

Все проспекты «руставельные»,
Воды там текут Логидзе.
Где не плюнь – князья удельные,
Пляшут словно Соскаридзе.

Есть подвальчики там винные,
Любят имя дать Георгий.
Девушки, ну все невинные,
Выше бань и прочих оргий.

Мужики любвеобильные,
Вас закормят шашлыками.
Есть кинжалы у них длинные.
Сами в кепках и с усами.

Грузия, моя прекрасная!
Мцыри, бурка для абрека.
Мне б сухого очень красного,
Литра два на человека.