Детство, отрочество, юность

Михаил Руушан
Детство, отрочество, юность –
Всё в былом осталось.
Нас цепляла жизни скудность,
Радовала малость.

Двор соседний Хомяковка –
С ним мы не дружили.
Там у них главарь был Вовка.
Нас они лупили.

Ну и мы, пусть знают наших,
Спуску не давали.
Их носов  разбитых вражьих,
Тоже не считали.

Мы носили тогда кеды,
Чешки  мы носили.
Были живы наши деды,
Нас уму учили.

Газировочка  с сиропом,
Три копейки стоит.
Всюду вместе, всюду скопом,
Кто-то матом кроет.

Шаровары из сатина,
Бобочка по пояс.
Мы не рвались на чужбину,
Песни пели в голос.

Было солнце и метели.
Сами постарели.
Так увидеть мы хотели
Свет в конце туннеля.