Обида

Петровище
1.
В ответ
       на все мои вопросы
Ты приготовила доносы,
Чтоб только вызвать
                гнев и слёзы.
Кругом кривляются изъяны,
Глухи шаги,
                поступки странны,
А мысли бойки, но туманны…

Ты униженьем всех пугаешь,
Насмешки метко
                подбираешь
И сладкой местью
                завлекаешь.
Уже так хочется напиться,
В слепую ярость
                погрузиться,
Упасть –
        и до смерти забыться!

Припев:   
Обида!
Ключ поверни,
                потом открой –
И вот осколков целый рой,
Мы так и не сошлись
                во взглядах!
Обида!
А эти гвозди от замков
Сгодятся больше
                для подков, –
Менять коней на баррикадах!


2.
Дрожу
           в бредовой лихорадке:
Прочны замки,
                гримасы гадки –
И всё болезненней припадки!
Пустяк,
    что думать я не в силах,
Блуждаю
       среди мыслей стылых
И спотыкаюсь на могилах!

Кругом ножи без рукояток…
Так вот каков он,
                твой порядок:
Есть угольки,
                да нет перчаток!
Проснулся слух,
                вернулось зренье…
Но кто спасёт от повторенья,
Когда закончится терпенье?!

Припев.