Не догнать

Лина Макс
Ты стараешься быть современным,
но подросшая дочь или сын
обозначат тебя непременно -
нафталин,
     нафталин,
          нафталин...

Вечерами сидишь в ноутбуке
и в читалку таращишь глаза.
Все равно для любимого внука
динозавр,
        динозавр,
                динозавр...

И у всех перспектива такая -
для чего самому себе врать?
Убегающий век догоняя -
не догнать,
      не догнать,
            не догнать.