над водной гладью

Созерцающая Много Раз
...сырые простыни. снега́.
хрящи прозрачных рыб. хребтина
реки, где свет наверняка
мостками выгибает спину

над водной гладью. голова
луны (тебе бы всё перечить).
я слышу звуки, как едва
касаясь, голос человечий

скользит и обретает смысл.
плотва жемчужная. морозный
воздух. пар из труб смолистый
течёт, и бисер на берёзах

искрится, щёлкает, горит,
сбоит небесная проводка.
из-под холодных чёрных плит
ныряют звёзды в рыбью глотку...

Художник Андрианов Андрей "Mother-of-Pearl"