Он щедр, хоть и характер крут

Людмила Барламова
Летит снежок, похож на перья,
Перину будто бы трясут.
Уж январю открыла дверь я,
Пусть зИмы радости несут!

Чуть различимы силуэты,
Пороша крутит, мельтешит.
Пусть воспоют её поэты!
Февраль на смену поспешит.

Он шубу расстегнёт вальяжно,
А ветер стеганёт, как прут.
Но это пред весной не важно,
Он щедр, хоть и характер крут!